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A Importância do(a) Merendeiro(a) no Ambiente Escolar

A partir de 3x de
R$ 58,33
sem juros

Total R$ 175,00
  • Certificado Credenciado MEC
  • Faculdade UNINA Portaria MEC - Nº299 27 Dezembro 2012
  • Certificado Digital Assinatura Eletrônica Medida Provisória nº 2002 24 Agosto 2001
  • Salve conteúdo em PDF
  • Declaração Matrícula solicite via whatsapp
  • Sem Mensalidades
  • Certificado incluido Sem taxa extra
Carga Horária

Selecione abaixo a carga horária desejada

400 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 58,33
380 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 55,00
360 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 51,67
340 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 46,67
320 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 45,00
300 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 43,33
250 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 40,00
210 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 38,33
200 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 36,67
180 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 33,00
160 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 31,67
120 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 30,00
80 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 26,67
60 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 23,00
30 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 16,33
20 Horas
Aperfeiçoamento
A partir de 3x de
R$ 13,00
Certificação
CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC 

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os cursos são ofertados pela Faculdade Unina credenciada para cursos em EAD.

Credenciamento EAD Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017.

MODELO FRENTE

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MODELO VERSO

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CERTIFICADOS CREDENCIADOS PELO MEC

Os certificados são assinados individualmente de forma digital, de acordo com o Artigo 10 da Medida Provisória 2200-2 de 24/08/2001. 

Todos os documentos assinados de forma digital são cadastrados na Secretaria da Receita Federal, tendo a mesma validade do documento original. 

No certificado consta:

  • Número da Portaria: (Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016).
  • QRCODE no verso
  • Emitidos pela Faculdade Unina.
  • Assinatura do Diretor da Faculdade Unina.
  • Nome completo do aluno, RG e CPF.
  • Número de matrícula do aluno.
  • Carga horária total.
  • Período de realização do curso.
  • Conteúdos trabalhados.
  • Número de registro do certificado.
  • Nota da Avaliação.
  • Frequência.
  • Nome do coordenador.
  • Assinatura Digital do coordenador do curso: Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Nome do professor do curso.

Certificação válida para:

  • Comprovação de Prova de Título de Educação Continuada.
  • Para elevação funcional dos professores aceitos pelas Secretarias de Educação, de acordo com o plano de carreira ou edital.
  • Para apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal.
  • Válido como atividades complementares como horas extras.
  • Para acrescentar ao seu currículo e concorrer a melhores vagas no Mercado de Trabalho.
  • Com Tutoria on-line.

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Matricule-se

Para realizar sua matrícula, siga os seguintes passos:

  • Escolha o tema do curso que deseja e clique em Matricule-se.
  • Selecione a carga horária que melhor atende suas necessidades.
  • Poderá optar por cursos de Aperfeiçoamento ou Extensão.
  • Escolha a forma de pagamento.
  • Assim que receber a confirmação de pagamento por e-mail, você já pode iniciar o curso, através da área do aluno.

Como realizar seu curso:

  • O aluno poderá estudar no horário e local onde desejar, basta acessar a área do aluno no site.
  • O certificado é emitido pela Faculdade Unina devidamente credenciada pelo MEC.
  • Início imediato e sem mensalidades.
  • Certificado digital poderá ser impresso após a finalização do curso.
  • Certiifcado com assinatura eletrônica de acordo com as normas das Secretarias de Educação. Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Conteúdo cuidadosamente elaborado por professores capacitados e disponível para donwload no formato PDF.
  • Único site que calcula automaticamente o período de realização do curso de acordo com a Lei Federal (6 horas dia).
  • Assim que finalizado o curso e cumprido o prazo mínimo de realização o certificado é gerado.
  • Conteúdo liberado em três fases para que o aluno se realize seus estudos e a avaliação de cada módulo separadamente.
  • Informações de cada fase do andamento do seu curso por email, desde o início até a finalização do mesmo.
  • Tutoria on-line.
  • Assessoria via whatsapp e email para dúvidas e procedimentos.
Avaliação

Para todas as cargas horárias, a avaliação ocorre por meio de um questionário on-line constituído de perguntas de múltiplas escolhas com consulta ao material estudado. A nota mínima exigida é 7, mas caso ela não seja atingida, duas novas tentativas podem ser feitas sem custo adicional. A nota da avaliação consta no verso do certificado de conclusão do curso.

Após responder todas as questões o aluno deverá clicar em "corrigir questionário" sendo APROVADO o curso será finalizado e prosseguimos para a emissão do certificado. Oferecemos toda a assessoria durante a realização do curso através da nossa tutoria on-line. 

Pagamento

O pagamento é feito por meio da CIELO, um serviço simples e seguro que lhe permite escolher a forma mais conveniente. Observando a figura abaixo, você pode perceber que é possível pagar via boleto bancário, cartão de crédito, PIX ou depósito bancário e ainda parcelar o valor em até 3x sem juros no cartão.

O parcelamento só é possível através do cartão de crédito.

Descrição

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os certificados dos cursos de Aperfeiçoamento e Extensãoa realizados no Portal são ofertados pela Faculdade Unina, credenciada para cursos em EAD (Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017), no certificado consta o número da Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016, dando legitimidade ao certificado.

No curso A Importância da Merendeira no Ambiente Escolar serão abordados procedimentos que podem servir para a desenvolvimento do trabalho das merendeiras nas escolas, através da compreensão de novas técnicas de preparo de alimentos dentro das normas sanitárias, melhorando o desempenho no ambiente de trabalho e minimizando os riscos de contaminação dos alimentos, dessa forma garantindo o acesso dos alunos a alimentos seguros.

Lembrado que para inúmeros estudantes a merenda recebida na escola é a alimentação mais importante do dia, ou seja, a merendeira deve conhecer os procedimentos de como elaborar seguindo a orientação do Plano Nacional de Alimentação Escolar.

Objetivo

São inúmeras as funções da merendeira, desde a limpeza e organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos, diante disso o curso visa debater sobre a importância do papel da Merendeira na alimentação dos alunos, assim como as diversas possibilidades e desafios encontrados no ambiente escolar. 

Prazos
Carga Horária Período de Realização
400 horas 66 dias
380 horas 63 dias
360 horas 60 dias
340 horas 56 dias
320 horas 53 dias
300 horas 50 dias
250 horas 41 dias
210 horas 35 dias
200 horas 33 dias
180 horas 30 dias
160 horas 26 dias
120 horas 20 dias
80 horas 13 dias
60 horas 10 dias
30 horas 5 dias
20 horas 3 dias

A Educaline segue as orientações das Secretarias de Educação e órgãos responsáveis com o intuito que os certificados sejam homologados e nossos alunos possam ter o máximo de aproveitamento dos cursos. Desta forma, os certificados são emitidos após o prazo estipulado, pois estes órgãos não aceitam uma grande carga horária realizada em um curto período de espaço de tempo.

Para os cursos de Educação, o prazo mínimo para a realização do curso varia conforme a carga horária conforme consta na tabela. O conteúdo é liberado para estudos em 3 fases de acordo com as cargas horárias.

O curso pode ser finalizado no prazo mínimo, conforme a carga horária, conforme escolha do aluno. 

Os certificados são emitidos após o aluno ter realizado as avaliações e completado o prazo mínimo de realização referente a cada carga horária. São assinados pela nossa coordenadora e após esse processo estará disponível na área do aluno.

Lembramos que caso o aluno não conclua dentro do prazo mínimo, seu curso ficará disponível na plataforma por 6 meses.

Conteúdo

Visualize o conteúdo do curso selecionando a carga horária abaixo:

  • INTRODUÇÃO
  • ATRIBUTOS DA MERENDEIRA (VÍDEO)
  • PRINCÍPIOS ÉTICOS NO TRABALHO
  • HÁBITOS SAUDÁVEIS NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE CONVIVÊNCIA
  • FUNÇÕES DE UM(A) MERENDEIRO(A) (VÍDEO)
  • CONSTRUINDO UM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • TÓPICOS PERTINENTES NO CONTEXTO DE TRABALHO
  • ENCARGOS DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • COMO TRABALHAR DE MERENDEIRO ESCOLAR (VÍDEO)
  • REFEIÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SADIA NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO CRESCIMENTO
  • QUAIS AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ALIMENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • DOENÇAS ASSOCIADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA FOMENTANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • COMO PROMOVER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • ROTULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECONQUISTAR COSTUMES SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • A NUTRIÇÃO É ESSENCIAL PARA O APRENDIZADO (VÍDEO)
  • CONSUMO NUTRICIONAL NA ESCOLA
  • DESVENDANDO O MITO: EXISTE REALMENTE ALGUM ALIMENTO PROIBIDO? (VÍDEO)
  • O PROFESSOR INCENTIVANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • ESTOCAGEM DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA
  • CONTÁGIO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTÁGIO FÍSICO
  • REUSO DOS ALIMENTOS
  • PATOLOGIAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: DICAS PRÁTICAS (VÍDEO)
  • ATENÇÃO COM A ÁGUA
  • ATENÇÃO COM O LIXO
  • USO DE RECEITAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
  • MANUTENÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE HIGIENE
  • HIGIENE BÁSICA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO (VÍDEO)
  • LIMPEZA CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • HIGIENIZAÇÃO = LIMPEZA + DESINFECÇÃO
  • PROMOVENDO AS NOVAS OPÇÕES DE LANCHES SAUDÁVEIS
  • MERENDEIRA ESCOLAR: COMO ELABORAR UM CARDÁPIO DE QUALIDADE (VÍDEO)
  • A NUTRIÇÃO COMO TEMA TRANSVERSAL
  • CAPACITAÇÃO DOS EDUCADORES EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PRINCÍPIOS DO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS (VÍDEO)
  • VITAMINAS E SAIS MINEIRAS
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A APRENDIZAGEM (VÍDEO)
  • PREVENÇÃO E CONTROLE DAS VITAMINAS
  • NUTRIENTES NA MEDIDA CERTA
  • CULINÁRIA REGIONAL
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (VÍDEO)
  • CONHECENDO OS TERMOS CULINÁRIOS
  • DIVERSIDADE DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL
  • O PAPEL DO EDUCADOR ALIMENTAR NA GARANTIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (VÍDEO)
  • ANALISANDO O CARDÁPIO
  • A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO
  • RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
  • QUAL É A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS NATURAIS E INDUSTRIALIZADOS (VÍDEO)
  • NECESSIDADES NUTRICIONAIS INDIVIDUAIS
  • BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • TÉCNICAS APROPRIADAS PARA PREPARO DE ALIMENTOS E REFEIÇÕES (VÍDEO)
  • ATUALIZAÇÃO PROFISSIONAL
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • ATRIBUTOS DA MERENDEIRA (VÍDEO)
  • PRINCÍPIOS ÉTICOS NO TRABALHO
  • HÁBITOS SAUDÁVEIS NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE CONVIVÊNCIA
  • FUNÇÕES DE UM(A) MERENDEIRO(A) (VÍDEO)
  • CONSTRUINDO UM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • TÓPICOS PERTINENTES NO CONTEXTO DE TRABALHO
  • ENCARGOS DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • COMO TRABALHAR DE MERENDEIRO ESCOLAR (VÍDEO)
  • REFEIÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SADIA NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO CRESCIMENTO
  • QUAIS AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ALIMENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • DOENÇAS ASSOCIADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA FOMENTANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • COMO PROMOVER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • ROTULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECONQUISTAR COSTUMES SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • A NUTRIÇÃO É ESSENCIAL PARA O APRENDIZADO (VÍDEO)
  • CONSUMO NUTRICIONAL NA ESCOLA
  • DESVENDANDO O MITO: EXISTE REALMENTE ALGUM ALIMENTO PROIBIDO? (VÍDEO)
  • O PROFESSOR INCENTIVANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • ESTOCAGEM DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA
  • CONTÁGIO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTÁGIO FÍSICO
  • REUSO DOS ALIMENTOS
  • PATOLOGIAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: DICAS PRÁTICAS (VÍDEO)
  • ATENÇÃO COM A ÁGUA
  • ATENÇÃO COM O LIXO
  • USO DE RECEITAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
  • MANUTENÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE HIGIENE
  • HIGIENE BÁSICA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO (VÍDEO)
  • LIMPEZA CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • HIGIENIZAÇÃO = LIMPEZA + DESINFECÇÃO
  • PROMOVENDO AS NOVAS OPÇÕES DE LANCHES SAUDÁVEIS
  • MERENDEIRA ESCOLAR: COMO ELABORAR UM CARDÁPIO DE QUALIDADE (VÍDEO)
  • A NUTRIÇÃO COMO TEMA TRANSVERSAL
  • CAPACITAÇÃO DOS EDUCADORES EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PRINCÍPIOS DO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS (VÍDEO)
  • VITAMINAS E SAIS MINEIRAS
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A APRENDIZAGEM (VÍDEO)
  • PREVENÇÃO E CONTROLE DAS VITAMINAS
  • NUTRIENTES NA MEDIDA CERTA
  • CULINÁRIA REGIONAL
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (VÍDEO)
  • CONHECENDO OS TERMOS CULINÁRIOS
  • DIVERSIDADE DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL
  • O PAPEL DO EDUCADOR ALIMENTAR NA GARANTIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (VÍDEO)
  • ANALISANDO O CARDÁPIO
  • A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO
  • RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
  • QUAL É A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS NATURAIS E INDUSTRIALIZADOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • TÉCNICAS APROPRIADAS PARA PREPARO DE ALIMENTOS E REFEIÇÕES (VÍDEO)
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • ATRIBUTOS DA MERENDEIRA (VÍDEO)
  • PRINCÍPIOS ÉTICOS NO TRABALHO
  • HÁBITOS SAUDÁVEIS NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE CONVIVÊNCIA
  • FUNÇÕES DE UM(A) MERENDEIRO(A) (VÍDEO)
  • CONSTRUINDO UM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • TÓPICOS PERTINENTES NO CONTEXTO DE TRABALHO
  • ENCARGOS DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • COMO TRABALHAR DE MERENDEIRO ESCOLAR (VÍDEO)
  • REFEIÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SADIA NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO CRESCIMENTO
  • QUAIS AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ALIMENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • DOENÇAS ASSOCIADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA FOMENTANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • COMO PROMOVER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • ROTULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECONQUISTAR COSTUMES SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • A NUTRIÇÃO É ESSENCIAL PARA O APRENDIZADO (VÍDEO)
  • CONSUMO NUTRICIONAL NA ESCOLA
  • DESVENDANDO O MITO: EXISTE REALMENTE ALGUM ALIMENTO PROIBIDO? (VÍDEO)
  • O PROFESSOR INCENTIVANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • ESTOCAGEM DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA
  • CONTÁGIO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTÁGIO FÍSICO
  • REUSO DOS ALIMENTOS
  • PATOLOGIAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: DICAS PRÁTICAS (VÍDEO)
  • ATENÇÃO COM A ÁGUA
  • ATENÇÃO COM O LIXO
  • USO DE RECEITAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
  • MANUTENÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE HIGIENE
  • HIGIENE BÁSICA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO (VÍDEO)
  • LIMPEZA CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • HIGIENIZAÇÃO = LIMPEZA + DESINFECÇÃO
  • PROMOVENDO AS NOVAS OPÇÕES DE LANCHES SAUDÁVEIS
  • MERENDEIRA ESCOLAR: COMO ELABORAR UM CARDÁPIO DE QUALIDADE (VÍDEO)
  • A NUTRIÇÃO COMO TEMA TRANSVERSAL
  • CAPACITAÇÃO DOS EDUCADORES EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PRINCÍPIOS DO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS (VÍDEO)
  • VITAMINAS E SAIS MINEIRAS
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A APRENDIZAGEM (VÍDEO)
  • PREVENÇÃO E CONTROLE DAS VITAMINAS
  • CULINÁRIA REGIONAL
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (VÍDEO)
  • CONHECENDO OS TERMOS CULINÁRIOS
  • DIVERSIDADE DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL
  • O PAPEL DO EDUCADOR ALIMENTAR NA GARANTIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (VÍDEO)
  • A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO
  • RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
  • QUAL É A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS NATURAIS E INDUSTRIALIZADOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • TÉCNICAS APROPRIADAS PARA PREPARO DE ALIMENTOS E REFEIÇÕES (VÍDEO)
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • ATRIBUTOS DA MERENDEIRA (VÍDEO)
  • PRINCÍPIOS ÉTICOS NO TRABALHO
  • HÁBITOS SAUDÁVEIS NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE CONVIVÊNCIA
  • FUNÇÕES DE UM(A) MERENDEIRO(A) (VÍDEO)
  • CONSTRUINDO UM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • TÓPICOS PERTINENTES NO CONTEXTO DE TRABALHO
  • ENCARGOS DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • COMO TRABALHAR DE MERENDEIRO ESCOLAR (VÍDEO)
  • REFEIÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SADIA NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO CRESCIMENTO
  • QUAIS AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ALIMENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • DOENÇAS ASSOCIADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA FOMENTANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • COMO PROMOVER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • ROTULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECONQUISTAR COSTUMES SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • A NUTRIÇÃO É ESSENCIAL PARA O APRENDIZADO (VÍDEO)
  • CONSUMO NUTRICIONAL NA ESCOLA
  • DESVENDANDO O MITO: EXISTE REALMENTE ALGUM ALIMENTO PROIBIDO? (VÍDEO)
  • O PROFESSOR INCENTIVANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • ESTOCAGEM DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA
  • CONTÁGIO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTÁGIO FÍSICO
  • REUSO DOS ALIMENTOS
  • PATOLOGIAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: DICAS PRÁTICAS (VÍDEO)
  • ATENÇÃO COM A ÁGUA
  • ATENÇÃO COM O LIXO
  • MANUTENÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE HIGIENE
  • HIGIENE BÁSICA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO (VÍDEO)
  • LIMPEZA CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENIZAÇÃO = LIMPEZA + DESINFECÇÃO
  • PROMOVENDO AS NOVAS OPÇÕES DE LANCHES SAUDÁVEIS
  • MERENDEIRA ESCOLAR: COMO ELABORAR UM CARDÁPIO DE QUALIDADE (VÍDEO)
  • A NUTRIÇÃO COMO TEMA TRANSVERSAL
  • CAPACITAÇÃO DOS EDUCADORES EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PRINCÍPIOS DO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS (VÍDEO)
  • VITAMINAS E SAIS MINEIRAS
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A APRENDIZAGEM (VÍDEO)
  • PREVENÇÃO E CONTROLE DAS VITAMINAS
  • CULINÁRIA REGIONAL
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (VÍDEO)
  • CONHECENDO OS TERMOS CULINÁRIOS
  • DIVERSIDADE DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL
  • O PAPEL DO EDUCADOR ALIMENTAR NA GARANTIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (VÍDEO)
  • A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO
  • RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
  • QUAL É A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS NATURAIS E INDUSTRIALIZADOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • TÉCNICAS APROPRIADAS PARA PREPARO DE ALIMENTOS E REFEIÇÕES (VÍDEO)
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • ATRIBUTOS DA MERENDEIRA (VÍDEO)
  • PRINCÍPIOS ÉTICOS NO TRABALHO
  • HÁBITOS SAUDÁVEIS NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE CONVIVÊNCIA
  • FUNÇÕES DE UM(A) MERENDEIRO(A) (VÍDEO)
  • CONSTRUINDO UM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • TÓPICOS PERTINENTES NO CONTEXTO DE TRABALHO
  • ENCARGOS DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • COMO TRABALHAR DE MERENDEIRO ESCOLAR (VÍDEO)
  • REFEIÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SADIA NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO CRESCIMENTO
  • QUAIS AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ALIMENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • DOENÇAS ASSOCIADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA FOMENTANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • COMO PROMOVER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • ROTULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECONQUISTAR COSTUMES SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • A NUTRIÇÃO É ESSENCIAL PARA O APRENDIZADO (VÍDEO)
  • CONSUMO NUTRICIONAL NA ESCOLA
  • DESVENDANDO O MITO: EXISTE REALMENTE ALGUM ALIMENTO PROIBIDO? (VÍDEO)
  • O PROFESSOR INCENTIVANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTÁGIO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTÁGIO FÍSICO
  • PATOLOGIAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: DICAS PRÁTICAS (VÍDEO)
  • ATENÇÃO COM A ÁGUA
  • ATENÇÃO COM O LIXO
  • MANUTENÇÃO DO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE HIGIENE
  • HIGIENE BÁSICA DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO (VÍDEO)
  • LIMPEZA CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENIZAÇÃO = LIMPEZA + DESINFECÇÃO
  • PROMOVENDO AS NOVAS OPÇÕES DE LANCHES SAUDÁVEIS
  • MERENDEIRA ESCOLAR: COMO ELABORAR UM CARDÁPIO DE QUALIDADE (VÍDEO)
  • A NUTRIÇÃO COMO TEMA TRANSVERSAL
  • CAPACITAÇÃO DOS EDUCADORES EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PRINCÍPIOS DO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS (VÍDEO)
  • VITAMINAS E SAIS MINEIRAS
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A APRENDIZAGEM (VÍDEO)
  • PREVENÇÃO E CONTROLE DAS VITAMINAS
  • CULINÁRIA REGIONAL
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (VÍDEO)
  • CONHECENDO OS TERMOS CULINÁRIOS
  • DIVERSIDADE DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL
  • O PAPEL DO EDUCADOR ALIMENTAR NA GARANTIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (VÍDEO)
  • A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO
  • RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
  • QUAL É A DIFERENÇA ENTRE ALIMENTOS NATURAIS E INDUSTRIALIZADOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • TÉCNICAS APROPRIADAS PARA PREPARO DE ALIMENTOS E REFEIÇÕES (VÍDEO)
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • ATRIBUTOS DA MERENDEIRA (VÍDEO)
  • PRINCÍPIOS ÉTICOS NO TRABALHO
  • HÁBITOS SAUDÁVEIS NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • NORMAS DE CONVIVÊNCIA
  • FUNÇÕES DE UM(A) MERENDEIRO(A) (VÍDEO)
  • CONSTRUINDO UM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • TÓPICOS PERTINENTES NO CONTEXTO DE TRABALHO
  • ENCARGOS DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • COMO TRABALHAR DE MERENDEIRO ESCOLAR (VÍDEO)
  • REFEIÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SADIA NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO CRESCIMENTO
  • QUAIS AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ALIMENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • DOENÇAS ASSOCIADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA FOMENTANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • COMO PROMOVER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL (VÍDEO)
  • ROTULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECONQUISTAR COSTUMES SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
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