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Higiene e Segurança Alimentar na Educação Nutricional

A partir de 2x de
R$ 14,50
sem juros

Total R$ 29,00
  • Certificado Credenciado MEC
  • Faculdade UNINA Portaria MEC - Nº 299 27 Dezembro 2012
  • Certificado Digital Assinatura Eletrônica Medida Provisória nº 2002 24 Agosto 2001
  • Conteúdo em PDF
  • Declaração Matrícula ao iniciar o curso
  • Declaração Conclusão ao finalizar o curso
  • Atividades participativas
  • Sem mensalidades
  • Certificado digital Com assinatura Eletrônica Registrado Receita federal
Certificação

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC 

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os cursos são ofertados pela Faculdade Unina credenciada para cursos em EAD.

Credenciamento EAD Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017.

♦ Não existe nenhuma taxa extra para a emissão dos certificados!

Clique na imagem para ampliar:

Frente

Verso

Veja os detalhes abaixo:

Os certificados são assinados individualmente de forma digital, de acordo com o Artigo 10 da Medida Provisória 2200-2 de 24/08/2001. 

Todos os documentos assinados de forma digital são cadastrados na Secretaria da Receita Federal, tendo a mesma validade do documento original. 

No certificado consta:

  • Número da Portaria:  MEC - n° 299 de 27 de dezembro de 2012.
  • Emitidos pela Faculdade Unina.
  • Assinatura do Diretor da Faculdade Unina.
  • Nome completo do aluno, RG e CPF.
  • Número de matrícula do aluno.
  • Carga horária total.
  • Período de realização do curso.
  • Conteúdos trabalhados.
  • Número de registro do certificado.
  • Nota da Avaliação.
  • Frequência.
  • Nome do coordenador.
  • Assinatura Digital do coordenador do curso: Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Nome do professor do curso.

Certificação válida para:

  • Comprovação de Prova de Título de Educação Continuada.
  • Para elevação funcional dos professores aceitos pelas Secretarias de Educação, de acordo com o plano de carreira ou edital.
  • Para apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal.
  • Válido como atividades complementares como horas extras.
  • Para acrescentar ao seu currículo e concorrer a melhores vagas no Mercado de Trabalho.
Matricule-se

Para realizar sua matrícula, siga os seguintes passos:

  • Escolha o tema do curso que deseja e clique em Matricule-se.
  • Selecione a carga horária que melhor atende suas necessidades.
  • Poderá optar por cursos de Aperfeiçoamento ou Extensão.
  • Escolha a forma de pagamento.
  • Assim que receber a confirmação de pagamento por e-mail, você já pode iniciar o curso, através da área do aluno.

Como realizar seu curso:

  • O aluno poderá estudar no horário e local onde desejar, basta acessar a área do aluno no site.
  • O certificado é emitido pela Faculdade Unina devidamente credenciada pelo MEC.
  • Início imediato e sem mensalidades.
  • Certificado digital poderá ser impresso após a finalização do curso.
  • Certiifcado com assinatura eletrônica de acordo com as normas das Secretarias de Educação. Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Conteúdo cuidadosamente elaborado por professores capacitados e disponível para donwload no formato PDF.
  • Único site que calcula automaticamente o período de realização do curso de acordo com a Lei Federal (5 horas dia).
  • Assim que finalizado o curso e cumprido o prazo mínimo de realização o certificado é gerado.
  • Conteúdo liberado em três fases para que o aluno se realize seus estudos e a avaliação de cada módulo separadamente.
  • Informações de cada fase do andamento do seu curso por email, desde o início até a finalização do mesmo.
  • Assessoria via whatsapp e email para dúvidas e procedimentos.
Avaliação

Para todas as cargas horárias, a avaliação ocorre por meio de um questionário on-line constituído de perguntas de múltiplas escolhas com consulta ao material estudado. A nota mínima exigida é 7, mas caso ela não seja atingida, duas novas tentativas podem ser feitas sem custo adicional. A nota da avaliação consta no verso do certificado de conclusão do curso.

Após responder todas as questões o aluno deverá clicar em "corrigir questionário" sendo APROVADO o curso será finalizado e prosseguimos para a emissão do certificado.

Pagamento

O pagamento é feito por meio da CIELO, um serviço simples e seguro que lhe permite escolher a forma mais conveniente. Observando a figura abaixo, você pode perceber que é possível pagar via boleto bancário, cartão de crédito ou depósito bancário e ainda parcelar o valor em até 3x sem juros no cartão.

O parcelamento só é possível através do cartão de crédito.

Descrição

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os certificados dos cursos de Aperfeiçoamento e Extensão Universitária realizados no Portal são ofertados pela Faculdade Unina, credenciada para cursos em EAD (Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017), no certificado consta o número da Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016, dando legitimidade ao certificado. 

A saúde alimentar pode também vir a ser comprometida pela desnutrição ou por doenças que levam ao mau aproveitamento dos alimentos ingeridos, resultando em inadequação quantitativa da energia de que o corpo necessita. Observe-se que a desnutrição é um problema que tem como consequência o crescimento e o desenvolvimento deficiente, maior vulnerabilidade a doenças infecciosas, redução da capacidade de raciocínio, problemas de ordem motora, entre outros.

A falta de cuidados básicos de higiene e principalmente a falta de informações sobre esse assunto são fatores que contribuem para que continuem ocorrendo contaminações alimentares e o desenvolvimento de doenças. Entendemos que o ambiente escolar se revela como sendo um espaço privilegiado para o desenvolvimento do conhecimento, sendo assim pode se desenvolver atividades para promover a saúde e produzir conhecimento acessível para todas as classes sociais.

É necessário, que o aluno entenda o que está acontecendo neste processo, e o quanto é importante ele ter uma alimentação saudável. Por isso, a comunidade escolar e os educadores devem saber sobre o tema e estarem preparados para a interação de seus conhecimentos acerca do assunto com os saberes de seus alunos.

Objetivo

Neste curso serão trazidas e analisadas práticas que indicam para resultados possíveis de uma boa gestão no âmbito da alimentação escolar. Por isso, cabe aqui reforçar os resultados e a importância do trabalho da Educação Alimentar para a promoção de mudanças no quadro nutricional das crianças em idade escolar. Atualmente muitas crianças das escolas brasileiras se encontram em quadro de desnutrição, sobrepeso e obesidade, o que reforça a necessidade de se iniciar o trabalho de educação nutricional e alimentar desde o início de sua vida escolar.

 

Prazos
Carga Horária Período de Realização
8 horas 2 dias
20 horas 4 dias
30 horas 6 dias
60 horas 12 dias
120 horas 24 dias
180 horas 36 dias
250 horas 50 dias
300 horas 60 dias
320 horas 64 dias
360 horas 72 dias

A Educaline segue as orientações das Secretarias de Educação, Escolas e Universidades com o intuito que os certificados sejam homologados e nossos alunos possam ter o máximo de aproveitamento dos cursos. Desta forma os certificados são emitidos após o prazo estipulado, pois estes orgãos não aceitam uma grande carga horária realizada em um curto período de espaço de tempo.

O prazo mínimo para a realização do curso varia de acordo com a carga horária conforme consta na tabela.

O curso pode ser finalizado no prazo mínimo de acordo com a carga horária conforme escolha do aluno. Os cursos são realizados de forma independente para evitar que as datas coincidam para evitar que os certificados sejam indeferidos. O aluno possui um prazo de até 6 meses para finalizar seu curso. 

Conteúdo

Visualize o conteúdo do curso selecionando a carga horária abaixo:

  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • PRAZO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • CUIDANDO DOS ALIMENTOS APÓS O PREPARO
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • TRATANDO A DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • CUIDANDO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • PRAZO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • CUIDANDO DOS ALIMENTOS APÓS O PREPARO
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • TRATANDO A DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • CUIDANDO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • PROCEDIMENTO CORRETO DE DESCONGELAMENTO
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • PRAZO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • CUIDANDO DOS ALIMENTOS APÓS O PREPARO
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • TRATANDO A DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • CUIDANDO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • PROCEDIMENTO CORRETO DE DESCONGELAMENTO
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • CONHECENDO OS TERMOS HIGIENE, LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • ARMAZENAMENTO DOS PRODUTOS DE LIMPEZA
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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