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Higiene e Segurança Alimentar na Educação Nutricional

A partir de 3x de
R$ 48,33
sem juros

Total R$ 145,00
  • Certificado Credenciado MEC
  • Faculdade UNINA Portaria MEC - Nº 1.327 17 novembro 2016
  • Certificado Digital Assinatura Eletrônica Medida Provisória nº 2002 24 Agosto 2001
  • Salve seu conteúdo em PDF
  • Declaração Matrícula ao iniciar o curso
  • Declaração Conclusão ao finalizar o curso
  • Atividades participativas
  • Sem mensalidades
  • SEM TAXA EXTRA para emissão do certificado
Certificação

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC 

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os cursos são ofertados pela Faculdade Unina credenciada para cursos em EAD.

Credenciamento EAD Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017.

♦ Não existe nenhuma taxa extra para a emissão dos certificados!

♦ Os certificados dos cursos de Direito não são emitidos pela Faculdade Unina, somente pela Educaline.

Clique na imagem para ampliar:

Frente

Verso

Veja os detalhes abaixo:

Os certificados são assinados individualmente de forma digital, de acordo com o Artigo 10 da Medida Provisória 2200-2 de 24/08/2001. 

Todos os documentos assinados de forma digital são cadastrados na Secretaria da Receita Federal, tendo a mesma validade do documento original. 

No certificado consta:

  • Número da Portaria:  MEC - n° 299 de 27 de dezembro de 2012.
  • Emitidos pela Faculdade Unina.
  • Assinatura do Diretor da Faculdade Unina.
  • Nome completo do aluno, RG e CPF.
  • Número de matrícula do aluno.
  • Carga horária total.
  • Período de realização do curso.
  • Conteúdos trabalhados.
  • Número de registro do certificado.
  • Nota da Avaliação.
  • Frequência.
  • Nome do coordenador.
  • Assinatura Digital do coordenador do curso: Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Nome do professor do curso.

Certificação válida para:

  • Comprovação de Prova de Título de Educação Continuada.
  • Para elevação funcional dos professores aceitos pelas Secretarias de Educação, de acordo com o plano de carreira ou edital.
  • Para apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal.
  • Válido como atividades complementares como horas extras.
  • Para acrescentar ao seu currículo e concorrer a melhores vagas no Mercado de Trabalho.
Matricule-se

Para realizar sua matrícula, siga os seguintes passos:

  • Escolha o tema do curso que deseja e clique em Matricule-se.
  • Selecione a carga horária que melhor atende suas necessidades.
  • Poderá optar por cursos de Aperfeiçoamento ou Extensão.
  • Escolha a forma de pagamento.
  • Assim que receber a confirmação de pagamento por e-mail, você já pode iniciar o curso, através da área do aluno.

Como realizar seu curso:

  • O aluno poderá estudar no horário e local onde desejar, basta acessar a área do aluno no site.
  • O certificado é emitido pela Faculdade Unina devidamente credenciada pelo MEC.
  • Início imediato e sem mensalidades.
  • Certificado digital poderá ser impresso após a finalização do curso.
  • Certiifcado com assinatura eletrônica de acordo com as normas das Secretarias de Educação. Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Conteúdo cuidadosamente elaborado por professores capacitados e disponível para donwload no formato PDF.
  • Único site que calcula automaticamente o período de realização do curso de acordo com a Lei Federal (5 horas dia).
  • Assim que finalizado o curso e cumprido o prazo mínimo de realização o certificado é gerado.
  • Conteúdo liberado em três fases para que o aluno se realize seus estudos e a avaliação de cada módulo separadamente.
  • Informações de cada fase do andamento do seu curso por email, desde o início até a finalização do mesmo.
  • Assessoria via whatsapp e email para dúvidas e procedimentos.
Avaliação

Para todas as cargas horárias, a avaliação ocorre por meio de um questionário on-line constituído de perguntas de múltiplas escolhas com consulta ao material estudado. A nota mínima exigida é 7, mas caso ela não seja atingida, duas novas tentativas podem ser feitas sem custo adicional. A nota da avaliação consta no verso do certificado de conclusão do curso.

Após responder todas as questões o aluno deverá clicar em "corrigir questionário" sendo APROVADO o curso será finalizado e prosseguimos para a emissão do certificado.

Pagamento

O pagamento é feito por meio da CIELO, um serviço simples e seguro que lhe permite escolher a forma mais conveniente. Observando a figura abaixo, você pode perceber que é possível pagar via boleto bancário, cartão de crédito, PIX ou depósito bancário e ainda parcelar o valor em até 3x sem juros no cartão.

O parcelamento só é possível através do cartão de crédito.

Descrição

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os certificados dos cursos de Aperfeiçoamento e Extensão Universitária realizados no Portal são ofertados pela Faculdade Unina, credenciada para cursos em EAD (Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017), no certificado consta o número da Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016, dando legitimidade ao certificado. 

A saúde alimentar pode também vir a ser comprometida pela desnutrição ou por doenças que levam ao mau aproveitamento dos alimentos ingeridos, resultando em inadequação quantitativa da energia de que o corpo necessita. Observe-se que a desnutrição é um problema que tem como consequência o crescimento e o desenvolvimento deficiente, maior vulnerabilidade a doenças infecciosas, redução da capacidade de raciocínio, problemas de ordem motora, entre outros.

A falta de cuidados básicos de higiene e principalmente a falta de informações sobre esse assunto são fatores que contribuem para que continuem ocorrendo contaminações alimentares e o desenvolvimento de doenças. Entendemos que o ambiente escolar se revela como sendo um espaço privilegiado para o desenvolvimento do conhecimento, sendo assim pode se desenvolver atividades para promover a saúde e produzir conhecimento acessível para todas as classes sociais.

É necessário, que o aluno entenda o que está acontecendo neste processo, e o quanto é importante ele ter uma alimentação saudável. Por isso, a comunidade escolar e os educadores devem saber sobre o tema e estarem preparados para a interação de seus conhecimentos acerca do assunto com os saberes de seus alunos.

Objetivo

Neste curso serão trazidas e analisadas práticas que indicam para resultados possíveis de uma boa gestão no âmbito da alimentação escolar. Por isso, cabe aqui reforçar os resultados e a importância do trabalho da Educação Alimentar para a promoção de mudanças no quadro nutricional das crianças em idade escolar. Atualmente muitas crianças das escolas brasileiras se encontram em quadro de desnutrição, sobrepeso e obesidade, o que reforça a necessidade de se iniciar o trabalho de educação nutricional e alimentar desde o início de sua vida escolar.

 

Prazos
Carga Horária Período de Realização
350 horas 70 dias
320 horas 64 dias
300 horas 60 dias
250 horas 50 dias
180 horas 36 dias
120 horas 24 dias
60 horas 12 dias
30 horas 6 dias
20 horas 4 dias
8 horas 2 dias

A Educaline segue as orientações das Secretarias de Educação e órgãos responsáveis com o intuito que os certificados sejam homologados e nossos alunos possam ter o máximo de aproveitamento dos cursos. Desta forma, os certificados são emitidos após o prazo estipulado, pois estes orgãos não aceitam uma grande carga horária realizada em um curto período de espaço de tempo.

Para os cursos de Educação, o prazo mínimo para a realização do curso varia de acordo com a carga horária conforme consta na tabela. O conteúdo é liberado para estudos em 3 fases de acordo com as cargas horárias.

Para os cursos de Direito, Administração e outros, é possível realizar vários cursos concomitantemente.

O curso pode ser finalizado no prazo mínimo, de acordo com a carga horária, conforme escolha do aluno. Os cursos são realizados de forma independente para evitar que as datas coincidam para evitar que os certificados sejam indeferidos. O aluno possui um prazo de até 6 meses para finalizar seu curso.

Conteúdo

Visualize o conteúdo do curso selecionando a carga horária abaixo:

  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • PRAZO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • CUIDANDO DOS ALIMENTOS APÓS O PREPARO
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • TRATANDO A DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • CUIDANDO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • PROCEDIMENTO CORRETO DE DESCONGELAMENTO
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • CONHECENDO OS TERMOS HIGIENE, LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • ARMAZENAMENTO DOS PRODUTOS DE LIMPEZA
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • PRAZO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • CUIDANDO DOS ALIMENTOS APÓS O PREPARO
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • TRATANDO A DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • CUIDANDO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • PROCEDIMENTO CORRETO DE DESCONGELAMENTO
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • PRAZO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • CUIDANDO DOS ALIMENTOS APÓS O PREPARO
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • TRATANDO A DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • CUIDANDO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • DOENÇAS ATRAVÉS DOS ALIMENTOS
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • VERIFICAÇÃO DAS EMBALAGENS DOS ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • TRATAMENTO PARA AS ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • PROCEDIMENTOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • HÁBITOS CORRETOS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • SEPARAÇÃO DO LIXO
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
  • DOENÇAS CAUSADAS POR ALIMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • TÉCNICAS ADEQUADAS NO PREPARO DE ALIMENTOS
  • CATEGORIAS DOS ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • ESTRATÉGIAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • INFORMAÇÕES PRESENTE NOS RÓTULOS
  • MITOS E VERDADES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA CADA FASE DO DESENVOLVIMENTO
  • ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A OBESIDADE
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DIABETES
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM HIPERTENSÃO
  • RECOMENDAÇÕES ALIMENTARES PARA PESSOAS COM DOENÇA RENAL
  • RECOMENDAÇÕES PARA PESSOAS COM TRANSTORNO ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS NA ESCOLA
  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
  • PREVENINDO A CONTAMINAÇÕES E DOENÇAS
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • USO DE ADORNOS
  • MANIPULAÇÃO DE PRODUTOS DE LIMPEZA OU TÓXICOS
  • CONTAMINAÇÃO CRUZADA
  • HIGIENE E SEGURANÇA DAS INSTALAÇÕES
  • ARMAZENAMENTO CORRETO DO LIXO
  • HIGIENE E SEGURANÇA DOS EQUIPAMENTOS
  • CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • INSEGURANÇA NA DISPOSIÇÃO ALIMENTAR
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
  • PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS
  • PRINCÍPIOS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E A DESNUTRIÇÃO
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  • IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA
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  • PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
  • PLANEJAMENTO DA LIMPEZA DO AMBIENTE
  • CUIDADOS NO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • INTRODUÇÃO
  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - PNAE
  • CONTEXTO GERAL SOBRE ALIMENTAÇÃO EM AMBIENTE ESCOLAR
  • GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS
  • LEI ORGÂNICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • SEGURANÇA E INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
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  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DENTRO DA ESCOLA
  • ÍNDICES NA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NO SETOR DE EDUCAÇÃO
  • INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO
  • PRÁTICA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR
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