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  • Certificado Credenciado MEC
  • Faculdade UNINA Portaria MEC - Nº 299 27 Dezembro 2012
  • Certificado Digital Assinatura Eletrônica Medida Provisória nº 2002 24 Agosto 2001
  • Salve seu conteúdo em PDF
  • Declaração Matrícula ao iniciar o curso
  • Declaração Conclusão ao finalizar o curso
  • Atividades participativas
  • Sem mensalidades
Certificação

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC 

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os cursos são ofertados pela Faculdade Unina credenciada para cursos em EAD.

Credenciamento EAD Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017.

♦ Não existe nenhuma taxa extra para a emissão dos certificados!

Clique na imagem para ampliar:

Frente

Verso

Veja os detalhes abaixo:

Os certificados são assinados individualmente de forma digital, de acordo com o Artigo 10 da Medida Provisória 2200-2 de 24/08/2001. 

Todos os documentos assinados de forma digital são cadastrados na Secretaria da Receita Federal, tendo a mesma validade do documento original. 

No certificado consta:

  • Número da Portaria:  MEC - n° 299 de 27 de dezembro de 2012.
  • Emitidos pela Faculdade Unina.
  • Assinatura do Diretor da Faculdade Unina.
  • Nome completo do aluno, RG e CPF.
  • Número de matrícula do aluno.
  • Carga horária total.
  • Período de realização do curso.
  • Conteúdos trabalhados.
  • Número de registro do certificado.
  • Nota da Avaliação.
  • Frequência.
  • Nome do coordenador.
  • Assinatura Digital do coordenador do curso: Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Nome do professor do curso.

Certificação válida para:

  • Comprovação de Prova de Título de Educação Continuada.
  • Para elevação funcional dos professores aceitos pelas Secretarias de Educação, de acordo com o plano de carreira ou edital.
  • Para apresentar como Título em Concurso Público ou Processo Seletivo, que ocorre nos Órgãos da Administração Pública na esfera Federal, Estadual e Municipal.
  • Válido como atividades complementares como horas extras.
  • Para acrescentar ao seu currículo e concorrer a melhores vagas no Mercado de Trabalho.
Matricule-se

Para realizar sua matrícula, siga os seguintes passos:

  • Escolha o tema do curso que deseja e clique em Matricule-se.
  • Selecione a carga horária que melhor atende suas necessidades.
  • Poderá optar por cursos de Aperfeiçoamento ou Extensão.
  • Escolha a forma de pagamento.
  • Assim que receber a confirmação de pagamento por e-mail, você já pode iniciar o curso, através da área do aluno.

Como realizar seu curso:

  • O aluno poderá estudar no horário e local onde desejar, basta acessar a área do aluno no site.
  • O certificado é emitido pela Faculdade Unina devidamente credenciada pelo MEC.
  • Início imediato e sem mensalidades.
  • Certificado digital poderá ser impresso após a finalização do curso.
  • Certiifcado com assinatura eletrônica de acordo com as normas das Secretarias de Educação. Medida Provisória nº 2002 - 24 agosto 2001.
  • Conteúdo cuidadosamente elaborado por professores capacitados e disponível para donwload no formato PDF.
  • Único site que calcula automaticamente o período de realização do curso de acordo com a Lei Federal (5 horas dia).
  • Assim que finalizado o curso e cumprido o prazo mínimo de realização o certificado é gerado.
  • Conteúdo liberado em três fases para que o aluno se realize seus estudos e a avaliação de cada módulo separadamente.
  • Informações de cada fase do andamento do seu curso por email, desde o início até a finalização do mesmo.
  • Assessoria via whatsapp e email para dúvidas e procedimentos.
Avaliação

Para todas as cargas horárias, a avaliação ocorre por meio de um questionário on-line constituído de perguntas de múltiplas escolhas com consulta ao material estudado. A nota mínima exigida é 7, mas caso ela não seja atingida, duas novas tentativas podem ser feitas sem custo adicional. A nota da avaliação consta no verso do certificado de conclusão do curso.

Após responder todas as questões o aluno deverá clicar em "corrigir questionário" sendo APROVADO o curso será finalizado e prosseguimos para a emissão do certificado.

Pagamento

O pagamento é feito por meio da CIELO, um serviço simples e seguro que lhe permite escolher a forma mais conveniente. Observando a figura abaixo, você pode perceber que é possível pagar via boleto bancário, cartão de crédito ou depósito bancário e ainda parcelar o valor em até 3x sem juros no cartão.

O parcelamento só é possível através do cartão de crédito.

Descrição

CERTIFICADOS EMITIDOS PELA FACULDADE UNINA CREDENCIADA PELO MEC

Recredenciada pela Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016.

Todos os certificados dos cursos de Aperfeiçoamento e Extensão Universitária realizados no Portal são ofertados pela Faculdade Unina, credenciada para cursos em EAD (Portaria MEC - N° 213, de 03 de fevereiro de 2017), no certificado consta o número da Portaria MEC - Nº 1.327 de 17 de novembro de 2016, dando legitimidade ao certificado. 

A Merendeira Escolar tem um papel fundamental na qualidade da merenda que será oferecida aos alunos. Além de ser responsável em oferecer refeições bem preparadas e sem riscos para a saúde, a Merendeira pode ser capacitada para se tornar uma excelente educadora alimentar, junto com os professores da escola.

Ao preparar e servir a merenda, esse importante profissional pode ajudar a orientar os alunos na formação de bons hábitos alimentares. Para o bom desempenho da sua função, a Merendeira deve cuidar da sua saúde e sua aparência e ter sempre em mente seus deveres.

Objetivo

Este curso tem por objetivo esclarecer às profissionais Merendeiras e despertar o incentivo à educação alimentar, ambiental, sanitária e a servir-se dela como instrumento na prática, no processo ensino/aprendizagem, bem como, oportunizar a formação de cidadãos responsáveis e atuantes na comunidade em que vivem.

Outro objetivo é reforçar as relações com a higiene pessoal e para a manipulação de alimentos, buscando valorizar sempre a saúde e o bem-estar do aluno. A educação se faz com um conjunto de fatores. Dentro da nossa realidade educacional, a MERENDA ainda é um grande motivador para que o aluno frequente a escola. Então, é importante que esse serviço tenha uma boa qualidade e, para isso, as Merendeiras precisam estar conscientizadas acerca da realização de um trabalho mais humano junto a esses alunos.

Prazos
Carga Horária Período de Realização
20 horas 4 dias
30 horas 6 dias
60 horas 12 dias
120 horas 24 dias
180 horas 36 dias
210 horas 42 dias
250 horas 50 dias
300 horas 60 dias
320 horas 64 dias
360 horas 72 dias

A Educaline segue as orientações das Secretarias de Educação, Escolas e Universidades com o intuito que os certificados sejam homologados e nossos alunos possam ter o máximo de aproveitamento dos cursos. Desta forma os certificados são emitidos após o prazo estipulado, pois estes orgãos não aceitam uma grande carga horária realizada em um curto período de espaço de tempo.

O prazo mínimo para a realização do curso varia de acordo com a carga horária conforme consta na tabela.

O curso pode ser finalizado no prazo mínimo de acordo com a carga horária conforme escolha do aluno. Os cursos são realizados de forma independente para evitar que as datas coincidam para evitar que os certificados sejam indeferidos. O aluno possui um prazo de até 6 meses para finalizar seu curso. 

Conteúdo

Visualize o conteúdo do curso selecionando a carga horária abaixo:

  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • DIFICULDADES ENCONTRADAS NO COTIDIANO ESCOLAR
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • ATRIBUIÇÕES E FUNÇÕES DA MERENDEIRA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • AMBIENTE DE TRABALHO ADEQUADO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • DIFICULDADES ENCONTRADAS NO COTIDIANO ESCOLAR
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • ATRIBUIÇÕES E FUNÇÕES DA MERENDEIRA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • CONHECENDO OS TERMOS HIGIENE, LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • AMBIENTE DE TRABALHO ADEQUADO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • DIFICULDADES ENCONTRADAS NO COTIDIANO ESCOLAR
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • ATRIBUIÇÕES E FUNÇÕES DA MERENDEIRA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • CONHECENDO OS TERMOS HIGIENE, LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • AMBIENTE DE TRABALHO ADEQUADO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • DIFICULDADES ENCONTRADAS NO COTIDIANO ESCOLAR
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • ATRIBUIÇÕES E FUNÇÕES DA MERENDEIRA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • ESCOLA DE HÁBITOS SAUDÁVEIS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • CONHECENDO OS TERMOS HIGIENE, LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • AMBIENTE DE TRABALHO ADEQUADO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • DIFICULDADES ENCONTRADAS NO COTIDIANO ESCOLAR
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • ATRIBUIÇÕES E FUNÇÕES DA MERENDEIRA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • OPÇÕES DE REFEIÇÕES NAS ESCOLAS
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • ADESÃO SIGNIFICATIVA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • ESCOLA DE HÁBITOS SAUDÁVEIS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
  • ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS E PRODUTOS DE LIMPEZA
  • CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • CONTAMINAÇÃO POR SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
  • CONTAMINAÇÃO FÍSICA
  • REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • DOENÇAS TRANSMITIDAS PELOS ALIMENTOS
  • CUIDADOS COM A ÁGUA
  • CUIDADOS COM O LIXO
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
  • COMO MANTER O LOCAL DE TRABALHO
  • REGRAS DE HIGIENE
  • HIGIENE PESSOAL DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
  • HIGIENE CORRETA DAS MÃOS
  • HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (VÍDEO)
  • BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE PESSOAL
  • CONHECENDO OS TERMOS HIGIENE, LIMPEZA E DESINFECÇÃO
  • HIGIENE DO AMBIENTE, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS
  • HIGIENE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO
  • AMBIENTE DE TRABALHO ADEQUADO
  • HIGIENE DOS EQUIPAMENTOS E A UTILIZAÇÃO CORRETA
  • CONDIÇÕES DE HIGIENE DE COZINHA E REFEITÓRIOS
  • FALHAS NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
  • ARMAZENAMENTO E REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS
  • UTILIZAÇÃO DE RECEITAS
  • DIFICULDADES ENCONTRADAS NO COTIDIANO ESCOLAR
  • TERMOS CULINÁRIOS
  • COZINHA ESCOLAR
  • ORGANIZAÇÃO DA COZINHA
  • ATRIBUIÇÕES E FUNÇÕES DA MERENDEIRA
  • COMO EVITAR ACIDENTES
  • CONCLUSÃO
  • REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • O PRAZER DE SER MERENDEIRA (VÍDEO)
  • INTRODUÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO E A PREVENÇÃO DE DOENÇAS
  • ÉTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • COMPORTAMENTO ADEQUADO NO AMBIENTE DE TRABALHO
  • EFEITOS DE UMA ALIMENTAÇÃO DESEQUILIBRADA
  • REGRAS DE CONVIVÊNCIA
  • ESTABELECENDO UM BOM RELACIONAMENTO PESSOAL
  • ASPECTOS RELEVANTES NO CONTEXTO DO TRABALHO
  • OPÇÕES DE REFEIÇÕES NAS ESCOLAS
  • ATRIBUIÇÕES DA MERENDEIRA ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SUA IMPORTÂNCIA
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO NAS DIFERENTES FASES DO DESENVOLVIMENTO
  • ADESÃO SIGNIFICATIVA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • DOENÇAS RELACIONADAS A MÁ ALIMENTAÇÃO
  • A ESCOLA PROMOVENDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS
  • ESCOLA DE HÁBITOS SAUDÁVEIS
  • RECUPERAR HÁBITOS SAUDÁVEIS NA ALIMENTAÇÃO
  • CONSUMO ALIMENTAR NA ESCOLA
  • O EDUCADOR ESTIMULANDO NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES
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